понедельник, 14 июня 2010 г.

Шашлык опасен для беременных и хронических больных

По материалам сайта Podrobnosti.ua

085_054.jpg Шашлык часто становится причиной обострений у людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Диетологи не рекомендуют увлекаться жареным мясом больным гастритом, холециститом и язвенной болезнью. Если же удержаться от того, чтобы попробовать ароматный шашлык, трудно, стоит, по крайней мере, тщательно срезать жир, хрустящую корочку и выбирать неострые соусы и маринады, говорят врачи.

Не стоит увлекаться мясом и больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Доказано, что, съедая каждый день по 50 грамм мяса, человек в несколько раз повышает риск развития ишемической болезни сердца и сахарного диабета.

Покупая шашлык, не прошедший санитарный контроль, вы рискуете заразиться свиным или бычьим цепнем, трихинеллезом и токсоплазмозом. Последний особенно опасен для беременных женщин, от которых болезнь передается плоду, приводя к его смерти или развитию необратимых патологий.

В отличие от внутриутробного, приобретенный токсоплазмоз чаще всего протекает без симптомов. Перейдя в хроническую форму, он незаметно поражает сердце, глаза, нервную и другие системы. При остром течении болезни человек жалуется на головные боли, субфебрильную температуру, слабость, тошноту, а во время обследования врач наблюдает увеличение печени и лимфатических узлов.

Характерный признак заражения трихинеллезом — отечность лица. Круглые черви откладывают в ворсинках тонкой кишки человека живых личинок, которые затем вместе с кровью разносятся по всему телу. Первые симптомы человек замечает не ранее чем через два дня после заражения трихинеллами — это аллергия, зуд, температура, рвота, боли в животе. Если вовремя не обратиться к врачу, личинки могут попасть в нервную систему и привести к параличу и даже к смерти.

ecofood-2_p А для того, чтобы есть шашлык и не боятся заразиться какими-нибудь паразитами – примените прибор Ecofood.

Области применения устройства EcoFood:

  • Обеззараживание воды — устранение вредного воздействия на организм химических и биологических примесей, структурирование молекул воды.
  • Обработка пищевых продуктов (мяса, рыбы, овощей, фруктов, зелени, яиц, спиртных напитков).
  • Уход за аквариумом — обеззараживание воды и живых аквариумных растений.
  • Уход за растениями — обработка семян перед хранением и посадкой.

blog comments powered by Disqus